Хімчистка в місті - небезпека або міф?

На протяжении нескольких десятилетий химчистка является самым надежным методом удаления пятен и загрязнений. Это - универсальный и общедоступный способ избавиться от любого вида грязи на тканевой поверхности. Единственное «против», которое иногда возникает — целесообразность чистки одежды химическими средствами. Ведь бытует стереотип, что все «химическое», так или иначе, вредит здоровью. Но имеет ли подобное убеждение хоть какое-то логическое основание в современном мире?

Почему это было опасно...

В первых химчистках использовался керосин и бензин. Это было ничуть не токсичнее, чем заправлять автомобиль или керосиновую лампу. Проблемой была слишком легкая воспламеняемость последних и незначительный вред, который они наносили ткани. Нужно было искать новые пути решения проблемы.

Так называемый уайт-спирт, открытый к началу 20 века оказался неплохой альтернативой, однако ущерб, наносимый одежде, не уменьшился, а вред, наносимый непосредственно людям только увеличился. 

...и почему это безопасно сейчас

С середины двадцатого века широкое применение в химчистках нашел тетрахлорэтилен, который используется и по сей день. Это вещество имеет ряд преимуществ, которые положили конец гонке за лучшим чистящим средством:

  • Оно абсолютно невзрывоопасно.
  • Оно является одним из лучших растворителей, который выводит пятна, при этом не повреждая ткань.
  • Оно может быть использовано без специальных защитных средств.

?Сегодня все профессиональные химчистки используют именно это средство для борьбы с загрязнением одежды, и «УнМоменто» — не исключение. Более того, сеть химчисток с подобным опытом и наградами может действительно гарантировать качество работы. Эти гарантии — отзывы клиентов. На сегодняшний день технология химической очистки одежды не только не портит последнюю, но и совершенно безвредна для окружающих.

Техническая составляющая

Современные машины работают в режиме замкнутого цикла при котором все процессы чистки и сушки происходят внутри них. Изделие попадает в барабан сухим, проходит процесс деодорации (проветривание, вентилирование с вытягиванием мельчайших остаточных испарений) и выходит уже не имея никаких следов растворителей и запахов. Это является ещё одним подтверждением того, что на сегодняшний день химчистка вещей абсолютно безвредна для окружающей среды.

Таким образом, стереотип об опасности химчистки одежды в современном мире, мягко говоря, устарел. Конечно, если вы пользуетесь услугами профессионалов своего дела и не являетесь клиентом сомнительных «подпольных прачечных», где экономия превыше чистоты, а в качестве чистящих средств используются дешевые химикаты прошлого столетия.

Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93