Чи варто в домашніх умовах виводити плями? Наслідки «бабусиних рецептів»

Каждый из нас хоть раз сталкивался с неприятными пятнами на любимых брюках, новом диване или памятной скатерти. Задача по выведению пятен – одна из самых сложных, которые могут возникнуть в быту. Как бороться с пятнами? На этот вопрос у каждого свой ответ. Одни предпочитают экономию средств и пытаются избавиться от загрязнений лично, другие – экономят свое время и относят вещи в химчистку, доверяя их профессионалам. 

Последствия народных средств

В наше время стеллажи в магазинах бытовой химии наполнены сверху донизу самыми разными средствами. Среди них можно найти массу пятновыводителей и специальных порошков, но, несмотря ни на что, многие хозяйки упорно используют для выведения сложных пятен «рецепты из бабушкиной шкатулки».

Эти рецепты проверены временем и они, иногда действительно помогают. Вот только оправданы ли затраты времени и риск испортить любимые вещи? Тем  более что «бабушкины секреты» часто имеют не самые приятные последствия:

  • Зачастую, в народных рецептах для выведения жирных пятен с одежды, ковров или мягкой мебели применяются бензин, растворитель или керосин. Все эти вещества огнеопасны. Вдобавок к этому, вдыхать пары любой из этих жидкости вредно для здоровья. Сам способ довольно эффективен, но если вы передержите растворитель на цветной одежде, то он попросту «выест» краску, а изделие, изготовленное из синтетической ткани, может вообще придти в негодность.
  • Наши люди часто придерживаются поговорки «клин клином вышибает». По ее принципу, считается, что избавиться от пятен масляной краски поможет подсолнечное масло. Что получается в результате? Краска, а точнее красящий пигмент, растворяется, но остается масляное пятно, которое приходится заново выводить. 

  • Часто при борьбе с пятнами используют лимон (лимонную кислоту), забывая о том, что он обладает отбеливающим действием. Естественно, окрашенную одежду после подобного эксперимента остается лишь выбросить. 

Стоит ли бороться с пятнами лично?

Если вам кажется, что борьба с пятнами на дому – это экономия средств, то стоит задуматься. Можно ли будет назвать это экономией, если вы испортите дорогую вещь? Ведь новая будет стоить гораздо дороже, чем услуги химчистки. 

Народные средства хороши, когда вам надо срочно чем-то замыть пятнышко или если загрязнение не очень сложное. С трудновыводимыми же загрязнениями лучше сразу обращаться к профессионалам сети химчисток «Ун Моменто». Опытные специалисты, работающие здесь, используют только самые современные технологии и средства, что гарантированно «подарит вторую жизнь» вашим любимым вещам.

Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93