Що таке вуглеводнева чистка?

Углеводородная химчистка – деликатная и щадящая чистка, во время которой не нарушается структура ткани. Эта услуга является заменителем чистки с использованием фреона R-113, который в 1987 году перестали применять из-за появления более современных средств.

Преимущества углеводородной чистки

Весомым преимуществом чистки с использованием углеводородных или KWL растворителей является то, что после нее кожа и текстиль становятся мягкими и приятными на ощупь, вещи не пахнут химчисткой, а цвет их остается таким же насыщенным. Немаловажен тот факт, что это экологически чистый метод обработки изделий.

С помощью чистки в углеводородной среде загрязнения удаляются очень бережно. Важно понимать, что с тяжелыми, въевшимися пятнами, эта процедура не справится. Поэтому, если вещь, требующая чистки с KWL-растворителями, сильно испачкана, сотрудники химчистки должны будут ее предварительно тщательно обработать, а также использовать разного рода усилители во время стирки.

Изделия, которым нужна чистка в среде углеводородов

Сегодня чистка с углеводородными растворителями – это один из самых передовых и щадящих методов химчистки. Поэтому она идеально подходит для одежды разного назначения, сшитой из различных видов тканей:

Углеводородная чистка подходит для ухода за теми вещами, которые маркированы буквой «F» в круге, то есть вещами, которые запрещено чистить в перхлорэтилене.
Такая чистка также показана изделиям из деликатных тканей. Так, побывав в среде KWL, шелк, лен, хлопок и шерсть, не обесцвечиваются, не блекнут и не теряют насыщенности красок.
Чистка с применением углеводородных растворителей отлично подходит для натуральных изделий из кожи, меха, замши или мехового велюра. После этой процедуры ткань не теряет природную текстуру.
Углеводородная чистка хороша для комбинированных изделий. К примеру, курток со вставками из кожзаменителя.
Чистка такого рода идеально подходит для декорированной одежды. В углеводороде безопасно очищаются изделия с принтами или аппликациями, расшитые бисером и как искусственными, так и натуральными камнями.

Углеводородная чистка – нужная процедура, особенно для дорогостоящей дизайнерской одежды и вещей изготовленных из эксклюзивных тканей. Цена подобных изделий очень высока, поэтому не стоит экономить на уходе за ними. Ведь, испортив одну дорогую вещь, вы потеряете в разы больше денег, чем могли бы заплатить за несколько процедур углеводородной чистки.

Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93