Прання та чистка штор: замітка для ледачих

Стирка и чистка штор – мероприятие, которое принято откладывать на потом. То времени не хватает, то желания нет, а бывает, что вы объективно оцениваете свои силы и понимаете, что не справитесь с такой трудоемкой работой. Сколько бы не было причин не заниматься чисткой, а кто-то все же должен это сделать. А не доверить ли это дело специализирующимся на стирке и чистке штор специалистам?

Тонкости стирки

Начнем из видов штор. Под таковыми подразумеваются гардины, ламбрекены, тюли, органза, портьеры, жалюзи и собственно шторы. Они изготавливаются из специфических тканей, требующих соответствующего ухода.

  • К примеру, органзу нельзя стирать в стиральной машине с интенсивным отжимом. Во-первых, она может повредиться. Во-вторых, она тяжело разглаживается обычным домашним утюгом.
  • Гардины же чаще всего выполнены из плотных тяжелых тканей, которые в машинку просто не поместятся, да и о качественном разглаживании в домашних условиях речь не идет.
  • Для тюлей нужно использовать специальные средства для стирки. Учитывая то, что они бывают разные, подход к ним должен быть индивидуальным. Все они относятся к деликатным изделиям.

Стирка штор с целью освежения и чистка штор от загрязнений – это разные мероприятия. В первом случае, нужно использовать эффективные средства для удаления пыли и вредных микроорганизмов, вызывающих аллергию. Это обязательно должны быть качественные и безопасные для здоровья человека вещества. Такую стирку важно проводить в домах, где пекутся о чистом воздухе и хорошем микроклимате. Второй случай – удаление пятен – требует использования пятновыводителей и других средств и способов, с которыми знакомы только профессиональные мастера.

Профессиональная стирка и чистка штор лучше

Доводов обратиться в химчистку множество, и вышеперечисленные далеко не единственные. Так, специалисты мастерских обладают специальными знаниями и большим опытом в данной сфере. Им известны все секреты стирки и чистки штор, они знают, как управиться с задачами любой сложности.

Следующее, чем могут похвастаться специализированные компании – наличие профессиональных инструментов и оборудования. Большие стиральные и сушильные машины со специальными режимами, учитывающими специфику любых тканей, утюги (традиционные и паровые), специальные гладильные доски и столы и прочие. Также они применяют профессиональную химию, доступную только квалифицированным мастерам. Она эффективна и безопасна, но только в их руках, поэтому настоятельно не рекомендуем покупать ее себе домой.

И, главное, профессиональная химчистка освобождает вас от многих проблем и трудностей. Вам достаточно только позвонить – остальное сотрудники химчистки сделают сами. Многие компании предлагают, чтобы их работники сами приехали к вам домой или в офис, сняли шторы, забрали их на чистку, а потом привезли обратно и повесили так, как было до этого. Согласитесь, это невероятно удобно. А выгодно ли? Учитывая все вышеперечисленные преимущества, выгода и комфорт становятся очевидными

Стирка и чистка штор лучшими мастерами города

Если уж выбирать химчистку, то целесообразно обратиться к лучшим в своем деле. Речь идет о сети химчисток «UNMOMENTO». Здесь учитывают все ваши требования и пожелания. Во-первых, стоимость услуг вполне адекватна. Во-вторых, качество чистки гарантировано. В-третьих, с каждым клиентом налаживается сотрудничество на индивидуальной основе. Работая с изделием, тщательно оценивается степень его загрязненности и подбирается наиболее оптимальный способ стирки и чистки.

Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93