Чистка одягу: що робити, коли з'явилася пляма?

Чистка одежды является актуальной темой для каждого человека, ведь разные эксцессы с вещами случаются у всех. В интернете можно найти много советов по удалению пятен различного происхождения с разных видов тканей. Причем для этого можно применять самые разнообразные способы – и магазинные пятновыводители, и подручные средства (соль, соду, нашатырный спирт, уксус и другие). Самое удобное, быстрое, выгодное и гарантировано качественное решение – воспользоваться услугами химчистки.

Удивительно, но многие боятся сдавать одежду на чистку в специализированные компании. Они беспокоятся за сохранность вещи, особенно если речь идет о дорогостоящем брендовом изделии. Не стоит волноваться. Современные стиральные машины и средства для стирки созданы с учетом особенностей любого типа ткани. Кроме того, вы можете оговорить все детали с менеджером химчистки.

Сотрудничество со специализированной компанией

Вам должны рассказать обо всем, что вас интересует: какие средства используются для чистки одежды, какое задействуется оборудование и т.д. Важно, чтобы это были гипоаллергенные стиральные средства, исключающие возникновение каких-либо реакций при контакте с постиранной одеждой. Сегодня использование таких средств является обязательным для всех химчисток. Соблюдение данного требования свидетельствует о серьезном подходе компании к своей работе и уважении к своим клиентам.

Так, при приеме одежды на чистку, сотрудник прачечной оценивает ее состояние, характер и степень загрязнения. После этого он скажет, справится ли персонал со стиркой. К сожалению, не все пятна можно вывести без вреда для вещи. И об этом вам тоже должны честно сообщить в химчистке – это не значит, что компания некомпетентна, наоборот, это признак профессионализма. Но, спешим вас подбодрить и скажем, что проблем с одеждой, которые невозможно решить, совсем немного. Поэтому вы смело можете обращаться в химчистку для выведения пятен с любимой вещи. При удалении пятен из одежды также важно сохранение текстуры ткани, цвета и формы изделия. В бережной чистке нуждаются шелковые, кашемировые и шерстяные вещи, а также одежда с декоративными элементами (стразами, бисером, пайетками, заклепками, аппликацией). На чистку можно отдать любую одежду – вечерние и повседневные платья, спортивную форму, спецодежду и униформу, джинсы и многое другое.

Особенности профессиональной чистки одежды

Чистка одежды происходит поэтапно, начиная с проверки изделий и подбора стиральных средств и заканчивая тепловой обработкой (сушкой с применением пара). Времени это занимает немного – все зависит от сложности задачи. Для качественной чистки одежды может потребоваться как несколько часов, так и несколько дней. Данный вопрос оговаривается на месте. Если же поврежденная вещь вам нужна в срочном порядке, скажите об этом менеджеру – и компания переведет ваш заказ в категорию приоритетных, а вам придется подождать совсем немного.

?

Уверенность в безупречном результате дарит сотрудничество с лучшими в своем деле компаниями. Лидером украинского рынка бытовых услуг является сеть химчисток «UNMOMENTO». Компания гарантирует – каждая вещь, принятая на чистку, преобразится. Эффективное удаление пятен и сохранение первоначального внешнего вида – нерушимые правила работы химчистки. Кроме этого, компания использует лучшие наработки производителей средств для стирки – здесь и качественные пятновыводители, отбеливатели, стиральные средства, смягчители, бальзамы и ополаскиватели. На страже чистоты ваше одежды стоят добросовестные сотрудники компании, новейшее оборудование и арсенал профессиональных средств. Для того чтобы избавиться от злополучных пятен, не нужно ломать голову, а достаточно просто обратиться в химчистку.

Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93