Як вивести масну пляму, не залишивши ні сліду

Как вывести жирное пятно с одежды? Этот вопрос возникает, как правило, неожиданно. Пятно от жира может появиться на вещи при любом неосторожном движении во время приема или приготовления пищи либо же оно может обнаружиться не сразу.

В любом случае появление такого нежеланного гостя не должно становится поводом выбрасывать одежду. А потому пускай вопрос «Как вывести пятно от жира?» вас не страшит. Для эффективной борьбы с жировыми загрязнениями вы можете использовать бытовую химию или подручные средства, а также обратиться в профессиональную химчистку. Если же все-таки решились на самостоятельное решение проблемы, следуйте нашим советам.

Секреты удаления жирных пятен

Главное, не медлите с выведением пятна – чем раньше вы приступите к процессу, тем больше шансов на успех. А еще не стоит отправлять загрязненную жиром вещь в стиральную машину для стирки вместе с другой одеждой. В таком случае, вы не только не избавитесь от пятна, но еще и другие вещи рискуете испортить. 

Предварительно с ткани нужно удалить пыль и грязь. Сделать это нужно, воспользовавшись сухой щеточкой. Затем следует протестировать ткань на ее совместимость со средством, которое вы будете использовать. Если у вас нет запасного кусочка этой же ткани, из которой изготовлено испорченное изделие, проведите тест с изнаночной стороны вещи. И только убедившись, что ей ничего не грозит, приступайте к решительным действиям по борьбе с жировыми пятнами.

Кстати, собственно выведение пятна осуществляется также с изнаночной стороны. Предварительно под одежду нужно подложить белую салфетку или ткань. Наносить средство на пятно нужно постепенно от краев к середине. Таким образом, вам удастся избежать «расползания» пятна. В качестве инструмента для удаления жирных пятен можно использовать: щетку, ватный тампон, тканевую салфетку.   

Как вывести свежее жирное пятно с цветной одежды и белых вещей

  • Хозяйственное мыло. Достаточно намылить грязное место и оставить на некоторое время. После этого вещь нужно прополоскать и постирать обычным способом.
  • Соль, мел, тальк, детская присыпка, крахмал, хлебный мякиш. Все перечисленные средства работают как абсорбенты, впитывающие в себя жир. А потому при обнаружении пятна достаточно посыпать пятно выбранным средством, через пару минут убрать образовавшуюся кашицу салфеткой и постирать изделие.
  • Соль и спирт. Не знаете, как вывести жирное пятно на джинсах? Поможет раствор соли со спиртом в пропорции 1:3.
  • Уксус. Разведенный в теплой воде в равных пропорциях уксус легко справится с жирными следами.
  • Средство для мытья посуды. Просто нанесите его на пятно и оставьте на 15 минут. Для усугубления эффекта можно подключить к делу соду, сделав кашицу. Ее наносят на 10 минут, после чего удаляют и стирают вещь.
  • Нашатырный спирт. 1 столовой ложки на стакан воды достаточно для приготовления эффективного средства для удаления жирных пятен.
  • Промокательная бумага. Ее нужно подложить под изделие со стороны пятна и прогладить утюгом. Загрязнение просто перейдет на бумагу.
  • Горчичный порошок или горчица. Их также следует соединить с небольшим количеством воды до образования пасты и нанести на пятно. По истечению времени постирать.
  • Пена для бритья. Столь неожиданное решение работает по такому же принципу, как и вышеперечисленные методы.

Как вывести старое жирное пятно

  • Очищенный бензин, скипидар, нашатырный спирт. Все эти средства используются крайне аккуратно с использованием ватного тампона, которым их следует наносить на ткань.
  • Соль. В сочетании с горячей водой соль отлично справляется даже со старыми жировыми пятнами.
  • Глицерин. Нескольких капель прямо на пятно будет достаточно, чтобы вывести его. Конечно, вещь нужно оставить минимум на полчаса, затем протереть область загрязнения. 
  • Газировка. Удивительно, но в ней нужно замочить изделие на несколько часов, после чего постирать. От пятна не останется и следа. 

Будьте осторожны с агрессивными химическими веществами, которые присутствуют в расположенных выше списках. Только аккуратность и предельная внимательность обезопасят вас от негативных последствий, вреда для здоровья и повреждений тканей. К примеру, применяя для удаления жирового пятна бензин, обязательно откройте все окна в доме. 

Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93