Як вивести пляму від вина

Как вывести пятно от красного вина? Как удалить следы от белого вина? Эти вопросы часто возникают у многих из нас как после бурных застолий, так и после тихих семейных вечеров. Пятна могут появляться на одежде и скатертях и начинать бороться с ними нужно как можно быстрее.

Как вывести винное пятно так, чтобы от него не осталось и следа? Вариант первый – вы можете обратиться за помощью в профессиональную химчистку, где предоставят гарантию эффективного выведения пятна. Вариант второй – вы можете попробовать удалить пятно самостоятельно, используя для этого бытовую химию или подручные средства, которые есть в каждом доме. Если вы выбираете второй вариант, рассмотрите некоторые рекомендации по выведению следов вина на одежде в домашних условиях.

Как вывести пятно от вина, исходя из вида ткани

Для удаления пятен с натуральных тканей (хлопок, лен):

  • Обработайте загрязненное место горячей водой, подкисленной лимонным соком или уксусом.
  • Посыпьте пятно солью, налейте на него немного воды до образования кашицы. После того, как она впитает в себя пятно (вы увидите, как соль поменяет цвет), уберите кашицу салфеткой и постирайте вещь.
  • Смочите загрязнение нашатырным спиртом перед стиркой в стиральной машине или добавьте его в воду при стирке вручную.
  • Налейте на пятно подогретое молоко или простоквашу, оставьте на несколько минут, прополощите и постирайте вещь обычным способом.

Чтобы спасти от винных разводов деликатные ткани (шелк, нейлон, капрон), нужно:

  • Обработать пятно уксусным раствором.
  • Смешать глицерин с винным спиртом в равных пропорциях, нанести на пятно и оставить на несколько часов. После этого прополоскать и постирать. 
  • Приготовить раствор из жидкого мыла (15 мл), спирта (30 мл) и нашатыря (несколько капель), соединенных с теплой водой (100 мл), и нанести его на пятно, используя ватный тампон или губку. Немного потрите и прополощите. Повторите процедуру, если загрязнение не исчезло.   

Ковровые покрытия и обивочные ткани чистятся следующими способами:

  • Насыпьте на загрязненное место соль или соду, втирая ее в ворс. Уберите остатки салфеткой, метлой или пылесосом.
  • Сделайте раствор из воды, уксуса и средства для мытья посуды в пропорции 2:1:1. Нанесите на пятно, протрите, промокните и повторяйте эти действия до полного выведения пятна.
  • Приготовьте раствор из перекиси водорода и средства для мытья посуды в пропорции 1:1. Обработайте полученной смесью загрязнение, втирая ее в ворс, затем промокните, удалите влагу и при необходимости повторите.

Как вывести пятно от красного вина с цветной и белой одежды

Для выведения пятен красного вина с цветной одежды можете использовать:

  • Глицерин с яичным желтком в равных пропорциях. Нанесите смесь на пятно и оставьте на полчаса, затем прополощите и постирайте в теплой воде. 
  • Марганцовку и перекись водорода. Сначала нужно обработать загрязнение марганцовкой и оставить на несколько минут. После этого ватным диском нанесите раствор из перекиси водорода (1 чайная ложка на стакан теплой воды), протрите и прополощите.

Как вывести пятно от красного вина с белого материала? Вот один из самых действенных советов:

  • Используйте соль, которая работает в качестве впитывающего вещества для красного вина. Меняйте соль до тех пор, пока она не станет максимально светлой. После этого протрите место загрязнения лимонным соком или мякотью и постирайте в горячей воде.

Как вывести старое винное пятно

  • Приготовьте раствор из горячей воды (1 стакан), перекиси водорода (1 чайная ложка) и нашатырного спирта (1 чайная ложка). Нанесите готовое средство на пятно и через несколько минут прополощите изделие.
  • Обработайте загрязнение лимонной кислотой, смешанной с небольшим количеством теплой воды. Оставьте образовавшуюся кашицу на некоторое время, затем прополощите ткань.
  • Нанесите на пятно денатурированный спирт, после чего тщательно прополощите и постирайте вещь.  
Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93