Як вивести жовта пляма від поту: вирішуємо актуальне питання

Наверняка каждый активный и не очень человек хоть раз в жизни сталкивался с вопросом «Как вывести желтое пятно от пота с одежды?» При всем изобилии средств, предлагаемых в магазинах косметики, многие мужчины и женщины до сих пор так и не нашли своего идеального решения проблемы. А значит, нужно уметь эффективно бороться со злосчастными пятнами от пота, которые выглядят не эстетично.

Спреи, твердые дезодоранты, шариковые антиперспиранты, тальки и прочие средства не всегда справляются с проблемой комплексно. Одни помогают избавиться только от запаха, другие же вступают в реакцию с потом, оставляя на одежде еще более ужасные следы. Не отчаивайтесь – решение есть!

Во-первых, вы всегда можете доверить свои вещи квалифицированным специалистам химчистки, которые быстро и эффективно устранят столь деликатную проблему. Во-вторых, вы можете попробовать вывести пятна пота с одежды самостоятельно. Представляем вашему вниманию проверенные тысячами хозяек решения.

Как вывести желтое пятно от пота разными средствами

  • Хозяйственное мыло

Намылите пятна хозяйственным мылом, затем постирайте вещь удобным способом.

  • Перекись водорода

Разбавьте 1 столовую ложку перекиси в 1 литре воды и замочите в ней грязную вещь на полчаса. Постирайте.

  • Перекись водорода, пищевая сода, средство для мытья посуды

Соедините все ингредиенты. Полученную смесь нанесите на пятна, потрите щеткой и оставьте минимум на час. После этого отправляйте одежду на стирку. 

  • Аспирин

Разотрите несколько таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и смешайте с небольшим количеством воды до образования кашицы. Нанесите ее на пятна и оставьте на некоторое время, после чего аккуратно удалите и постирайте вещь.  

  • Соль

Соль может выступать основным ингредиентом в приготовлении домашнего средства для удаления следов пота. Достаточно приготовить концентрированный солевой раствор и обработать ним вещь в соответствующих местах. Кстати, его можно использовать на деликатных тканях.

  • Сода

Сода воздействует на пятна по такому же принципу, как соль. А потому готовить и применять содовый раствор нужно так же. 

  • Соль, сода и жидкое мыло

Приготовьте смесь из мелкой поваренной соли, пищевой соды и жидкого мыла. Она должна быть густой и легко наноситься на ткань. Тридцати минут будет достаточно для того чтобы полученная смесь сработала.

  • Соль и нашатырный спирт

Соединив два этих ингредиента, вы получите прекрасное средство для удаления пятен пота с натуральных тканей, в частности льняных и хлопчатобумажных.  

  • Уксус

Используйте уксус только на плотных тканях светлых оттенков с сильными загрязнениями. Для достижения эффекта его достаточно налить непосредственно на загрязнения.

  • Водка

Смешайте водку с водой в равных пропорциях и обработайте полученным раствором проблемные зоны на одежде, после чего постирайте.

  • Средство для мытья посуды

Смешайте 1 чайную ложку средства с водой (1 стакан), нанесите на подмышки изделия и оставьте на два часа. После этого стирайте, как обычно.

  • Нашатырный спирт    

1 чайной ложки нашатыря на 1 литр воды будет достаточно для того, чтобы постирать вещи с пятнами от пота вручную.

Советы по выведению желтых пятен от пота в домашних условиях

Вполне уместной рекомендацией по борьбе с пятнами от пота будет предотвращение их появления. Соблюдайте личную гигиену, принимайте душ два раза в день в жаркую погоду и один раз в холодный период, наносите дезодорант только на чистую сухую кожу и надевайте свою одежду после того, как нанесенное средство подсохнет. Вовремя стирайте вещи, не допуская возникновения въевшихся пятен и неприятного запаха.

Чего не стоит делать?

  • Не используйте для стирки одежды с пятнами от пота хлорсодержащие средства, так как они бессильны перед загрязнениями такого характера.
  • Не используйте горячую воду, если хотите вывести желтое пятно от пота.
Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93