Як вивести пляму від кави: пам'ятка для кавових гурманів

Если вы любите побаловать себя чашечкой любимого миллионами напитка, вооружитесь знаниями о том,как вывести пятно от кофе или чая со своей одежды. А такие пятна относятся к разряду трудновыводимых. Не заметить даже капельку пролитого кофе невозможно, а потому выводить такие следы нужно особо тщательно и эффективно. Одно дело, когда речь идет о капельке, и другое, когда напиток пролито на вещь основательно.

Конечно, вы всегда можете положиться на услуги профессиональной химчистки, специалисты которой досконально владеют всевозможными техниками удаления сложнейших загрязнений. Но если по какой-то причине у вас такой возможности нет, приступайте к самостоятельным действиям. На помощь придут как средства, купленные в магазине, так и те, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Представляем вашему вниманию перечень простых и действенных способов, после ознакомления с которыми вы будете знать, как вывести кофейное пятно.

Как вывести свежее пятно от кофе с одежды?

  • В течение пятнадцати минут промойте вещь с изнаночной стороны на участке с загрязнением под струей горячей воды. Нанесите стиральный порошок или гель на пятно с обеих сторон, потрите и вспеньте. Прополощите до полного удаления стирального средства вместе с пятном.
  • Воспользуйтесь пятновыводителем, следуя инструкции по его применению. Здесь все достаточно просто. Изделие следует либо замочить на некоторое время перед стиркой, либо задействовать пятновыводитель непосредственно во время стирки.  
  • Разведите 1 чайную ложку уксуса в двух стаканах воды, после чего нанесите на кофейное пятно и прополощите.
  • Насыпьте на предварительно намоченную ткань с пятном соду. Немного потрите и оставьте на несколько часов. По истечению указанного времени прополощите вещь в воде.
  • Замочите испорченную вещь в сыворотке, после чего постирайте. Данный способ хорош для деликатных тканей, в частности шелка.
  • Налейте на возникшее пятно немного глицерина – он также подходит для привередливых тканей и эффективно удаляет кофейные пятна.
  • Как вывести пятно от кофе на белом плотном хлопке? Можете замочить пострадавшее изделие в белизне. Хлорсодержащие средства легко справляются со стойкими кофейным и чайным красителями.
  • Перекись водорода + нашатырный спирт – невероятно эффективная комбинация простейших аптечных средств, которая спасет вашу одежду от свидетельства вашей или чьей-то неаккуратности во время чаепития.
  • Потрите кофейное пятно влажной щеткой и поместите вещь в раствор из воды (1 литр), кальцинированной соды (0,5 чайной ложки) и нашатырного спирта (1 чайная ложка). После этого прополощите сначала в теплой, затем холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Как вывести старое пятно от кофе? Соединив глицерин с нашатырным спиртом и водой, вы получите сильный по своему воздействию на пятна раствор. Его нужно наносить на пятно и оставлять на несколько часов.

Рекомендации по подготовке к выведению кофейных пятен

Не забудьте перед применением купленного в магазине или приготовленного самостоятельно средства протестировать его на запасном или невидимом глазу кусочке ткани. Такая несложная манипуляция убережет вещь от возможных повреждений, которые могут возникнуть при неправильно подобранном методе для того или иного вида ткани. А тип ткани, из которой пошито пострадавшее изделие, немаловажен.

Играет роль и то, как давно было поставлено пятно. В данном случае работает принцип «Чем раньше, тем лучше». А значит, медлить с выведением кофейных и чайных пятен не стоит. 

Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93