Як доглядати за вовняними речами

Шерстяные изделия – это идеальный вариант для холодов. Поэтому, с началом зимы, в ход идут шерстяные юбки, брюки, свитера… Но после интенсивной носки, они, как и все другие атрибуты гардероба, требуют заботы и ухода. Стоит заметить, что шерстяные вещи довольно капризны, особенно, что касается ухода в домашних условиях.

И чтобы избежать неприятных ситуаций с любимой одеждой, мы решили поделиться с вами основными правилами ухода за шерстяными вещами.

 

Моль – главный враг натуральных тканей

В межсезонье, в вашем шкафу обязательно нужно размещать или антимолевое саше, или другие препараты, которые не дадут моли «полакомиться» вашим любимым шерстяным свитером, штанами или платьем.

Отличным вариантом станет саше с лавандой. Оно не только отпугнет вредителей, но и подарит приятный аромат вашим вещам. Обновлять его стоит раз в полгода, так как саше выветривается.

Если говорить о яйцах моли, то для них действенной будет чистка. При химической обработке изделия, в сочетании с правильно подобранными препаратами, от этих «товарищей»  не остается и следа. В тоже время, в чистке проявляются молевые повреждения, которые нельзя заметить невооруженным взглядом.

Но не стоит думать, что если не видно – значит ничего страшного. Эти повреждения со временем усугубляются, и превращаются в дырки. Поэтому, будьте бдительны. До и после сезона носки, обязательно сдавайте изделие в химчистку, чтобы уберечь любимую вещь от ненужных повреждений.

Коктейль из духов не для шерстяных вещей!

Старайтесь не пользоваться духами очень интенсивно и не смешивать разнообразные запахи. Так как, после проникновения в структуру шерстяной ткани парфюма или запаха табака, удалить их очень сложно, а иногда и невозможно даже в  химчистке.

После интенсивной носки, специалисты UNMOMENTO рекомендуют передавать шерстяную одежду в руки специалистов, чтобы предотвратить закрипление запахов и предать вашей вещи свежесть и чистоту.

Возвращаемся в форму

Ситуация, когда красивый женский шерстяной свитер растягивается до размеров мужского, знакома многим. Это происходит из-за отсутствия эластичной нити в составе, которая и поддерживает форму изделия. Но с этим можно легко справиться.

Восстановить форму можно благодаря пару. Лучше, конечно, это делать на столе, не касаясь утюгом самого изделия. Мы не рекомендуем отпаривать ваши вещи на весу, так как они могут растянуться под собственным весом.

Катышкам бой!

На шерстяных вещах часто появляются катышки. Их можно удалить с помощью пилинговочной машинки. Но нужно быть очень внимательными и аккуратными, так как существует большая вероятность порчи изделия.

Лучше доверить это профессионалам, которые с ювелирной точностью, смогут избавить вашу вещь от катышков, сохранив при этом красоту и вид изделия

А как же усадка?

Да, друзья, многие сталкиваются с проблемой усадки вещи. Такова специфика шерстяной ткани и избежать неприятностей можно только благодаря качественному уходу.

Мы не рекомендуем стирать, замачивать такие вещи в домашних условиях. Потому что, даже самые щадящие средства и правильный режим бытовой стиральной машины, не смогут уберечь шерстяную одежду от усадки, или миграции цвета. Это происходит чаще всего из-за разной крутки, вязки изделия, состава тканевой нити и прочих моментов, которые сложно учесть, стирая дома.

 

Друзья, ваша одежда всегда несет определенную эмоцию. И для того, чтобы вы излучали только позитив, наши специалисты с радостью позаботятся о вашем гардеробе!

Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93