Готуй сани влітку або чистимо шубки для майбутньої зими

Заканчивается зима, мы снимаем теплые одежки и откладываем их в «дальний сундук», чтобы снова найти, когда на улице похолодает. Мягкие, теплые и красивые меховые шубки и полушубки радуют нас своим эффектным видом и согревают морозной зимой.

Для того чтобы мех не потерял свой блеск и красоту, ему необходим определенный уход. Меховая одежда нуждается в чистке и хранении при определенных условиях, причем, для меха разного цвета существуют разные процедуры очистки и технологии хранения. Например, чтобы светлая норка имела такой же яркий цвет и не пожелтела, лучше всего хранить ее обернутой в синюю ткань из натурального волокна.

Чистка шубы – залог ее яркого внешнего вида

Прежде чем убрать шубу в шкаф, необходимо хорошо просушить ее и почистить. Чистка шубы позволяет уничтожить вредные микроорганизмы, которые могут завестись в натуральном мехе. Кроме того, хорошее очищение ворса и мездры уничтожает личинки моли – настоящей катастрофы для натуральных меховых изделий.

Чистку шубы можно произвести самостоятельно, в домашних условиях, а можно отдать в специализированные химчистки.

Чистим шубу в домашних условиях

Для чистки меха любительским способом производят следующие манипуляции:

Изделие хорошо встряхивают и слегка выбивают пыль.

  • Светлый мех очищают щеткой, смоченной в растворе перекиси водорода (в 1 л воды развести 1 столовую ложку перекиси водорода), а темный – авиационным бензином или смесью равных пропорций воды, уксуса и спирта. После этого мех хорошо расчесывают, чтобы выпрямить ворсинки, высушивают и проветривают. 
  • Белую шубу можно почистить манкой, посыпая ее мех и аккуратно втирая в мездру. Потом шубу необходимо хорошо вытряхнуть и проветрить. Манка вбирает в себя грязь и пыль, хорошо очищая мех.
  • Очень запачканный светлый мех можно очистить смесью крахмала и бензина. Данную кашицу наносят ровным слоем, втирают и хорошо вытряхивают. Такая чистка может удалять даже жирные пятна с меха. Процедуру проводят на открытом воздухе, по окончании чистки изделие необходимо как следует проветрить. 

Чистка в домашних условиях – достаточно трудоемкая процедура, поэтому сегодня хозяйки охотно пользуются профессиональными химчистками. 

Чистка шубы в профессиональной мастерской

Вы отдаете свою шубку в руки опытных специалистов, которые отлично разбираются в нюансах чистки разных видов меха, и получаете чистое изделие, улучшенное с помощью специальных средств, придающих блеск, пушистость и прочие эффектные свойства меху.

В профессиональной мастерской по чистке меховых изделий производят также мелкий ремонт и покраску меховой одежды. Например, если светлый мех безнадежно пожелтел, но состояние ворса еще вполне удовлетворительное, его можно покрасить в темный цвет и еще долго и с удовольствием носить.

Одной из популярных химчисток в Украине является UNMOMENTO, которая имеет многолетний опыт работ по чистке и покраске изделий из меха. Благодаря разветвленной сети пунктов приема, найти химчистку не составляет труда. Здесь используют технологии и инновационные средства, применяемые в международных стандартных процедурах чистки меха. 

Отдать свою шубку в руки профессионалов UNMOMENTO – гарантированно получить чистое и красивое меховое изделие, которое послужит вам еще долгие годы!

Зробити замовлення
Все статьи
​Коллектив UNMOMENTO свидетельствует Вам свое почтение и благодарит ​з​а проявленный интерес к нашей Компании. ​Будем рады быть Вам полезны!
Директор по развитию , Черныш Александр, тел: 495-2-495, моб: 067 322 73 93